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19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 07:09
pozole, ceviche et sorbet pepino,

Mauricio le chef de Don Taco présentait hier un de ces repas mexicains traditionnels et sophistiqués qui justifient l’inscription de la cuisine mexicaine au patrimoine de l’humanité. Un ceviche de poisson cru mariné au citron avec des tomates, avocat, oignons, origan. Le tout résidant dans l’équilibre des saveurs avec un léger piquant. Jamais excessif. Ensuite le Pozole verde, soupe de porc au maïs blanc (pozole) qui a donné son nom à ce plat de fête roboratif. Puis viennent les desserts, sorbet de confiture de lait et rompope, ou crème de citron. Et pour finir le chef fait déguster sa dernière composition : un fond de mezcal surmonté d’un sorbet concombre légèrement sucré, saupoudré de piment. L’équilibre des saveurs est la qualité première de Mauricio chef poblano frotté à la gastronomie chez Maxime's et Bocuse. Ces plats faits maison quelquefois dans l’année, (pour ne pas saturer) réjouissent et revigorent tous ceux à qui manque le Mexique. Et qui s’attardent dans cette soirée d’été indien rue Mercière à Lyon.

https://fr-fr.facebook.com/pages/Don-Taco/401424693260435

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Published by pluiemexicaine
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