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15 juillet 2017 6 15 /07 /juillet /2017 10:09

Lyon. Restaurant Piquin rue d'Esseling. La Chambre Économique du Mexique en France y était invitée devant une trentaine de mexicains basés de la région, à une présentation de ses activités. Cette association loi 1901 siège sur Paris. Non soumise au gouvernement mexicain elle entretient néanmoins des liens de bonne intelligence avec l'Ambassade du Mexique en France, les Consulats et les réseaux européens. Crée par des mexicains installés en France souvent pour raisons familiales son but très humaniste est d'aider de jeunes projets à se réaliser et surtout à perdurer en toute connaissance des us et coutumes entreprenariales françaises,si différentes des mexicaines. Notamment par l'imaginaire du temps, de l'espace, des couleurs, du corps...(Certaines couleurs vives rebutent le bon goût français, les retards le mettent en rogne, les apapachements le laisse pantois!) Il est aussi fondamental pour un étranger désireux de créer une entreprise de se soumettre, précisément, au Droit en vigueur en France ou ailleurs. Sur les baux, les temps de travail, la santé, le droit des travailleurs... Faute de quoi tout peut s'écrouler pour lui en rien de temps! Edgardo Koestinger un des 3 fondateurs de cette Chambre, est venu spécialement de sa Touraine résidentielle, pour offrir aux mexicains de Lyon cette aide substantielle. Un noyau de scientifiques: Edgar, Chercheur au CNRS en nano technologie, Laura ingénieur en mécanique chez Révillon, un doctorant à l'INSA. Brianda ingénieur architecte discrète mais bardée de ses diplômes et en recherche d'emploi. Les Diplômés en commerce international. Les startupeurs en tourisme. Marisol et Fabian, Laura Ochoa chica poblana, ambassadrice de Lune d'onyx. Les alternatifs coopératifs comme Oscar Chaírez jeune homme de Torreon travaillant avec une coopérative mexicaine bio. Les rebondisseurs : Un jeune couple mexico-français fort une expérience inaboutie dans les tatoos éphémères mais avec un projet d'import-export de champagne et pétillants français du Cerdon. (ignorant peut-être que ces vins et des centaines de crus d'excellence sont distribués depuis 30 ans au Mexique depuis la France par des français ancrés là-bas et alimente la gastronomie, les francophiles et les nostalgiques). Mais les jeunes de chaque génération doivent redécouvrir l'Amérique. Et c'est bien. C'est Sandra chef passée par lincontournable Institut Bocuse, et patronne du Piquin qui recevait. Tandis que chef Hugo son époux français menait les préparatifs du service vesperal en cuisine. Quant à Fabian RF. créateur du site Visite my City pour le confort et la découverte intelligente des touristes il a eu l'initiative de cette présentation. Pour le bien de la jeune communauté mexicaine de Lyon pleine d'ardeur entreprenariale.

La Chambre Économique du Mexique en France à Lyon

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Published by pluiemexicaine
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